Корзина

Минимальный заказ для доставки 5000 рублей

Сумма: 0

Поиск товара

Кофейные аксессуары – фильтры для кофе

Кофейные аксессуары – фильтры для кофе

Кофейные аксессуары – фильтры для кофе

Кофейные аксессуары – фильтры для кофе

Многим кажется, что бумажный фильтр для кофе – вещь незначительная и выбирать ее следует лишь по цене. Чем дешевле, тем лучше. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Фильтр контактирует со свежеобжаренным кофе, горячей водой и готовым напитком. Поэтому от качества фильтра во многом зависит вкус кофе в вашей чашке. Наш небольшой гид по фильтрам поможет вам сделать правильный выбор.



Где используют бумажные фильтры для кофе?
·         В капельных кофеварках.
·         Для приготовления дрип-кофе.
·         В кемексе.
·         Для порционного приготовления кофе в чашке без использования кофеварки.

Когда и где придумали фильтр для кофе?
Бумажный фильтр для кофе, свернутый из обычной промокашки, стал золотым билетом для Мелитты Бенц, простой домохозяйки из города Дрездена. Все гениальное – просто. Устав однажды от стирки холщовых фильтров для кофе, которые использовались в то время повсеместно, Мелитта свернула промокашку сына в виду кулечка. Идея быстро стала семейным бизнесом, и с 1908 года мир живет с бумажными фильтрами для кофе.

Из чего делают кофейные фильтры?
Материалом для них служит целлюлоза – части клеточной оболочки растений. На изготовление фильтров идет древесная целлюлоза, так что этот аксессуар изготовлен из натуральных, природных материалов.



Коричневый и белый фильтр – в чем разница
Вы думаете, что дело только в цветовом предпочтении? Не совсем так.
·    Обработанная и спрессованная в бумажные листы целлюлоза имеет коричневый цвет. Это природный оттенок фильтров, в изготовлении не применяются красители.
·    Чтобы сделать пригодной для изготовления бумаги, целлюлозу отбеливают. Для этого существуют два основных промышленных способа.
     ✓  ECF – с использованием хлора. Правда, чистый хлор в данной технологии заменен на более щадящий диоксид.
     ✓  TCF – отбеливание без помощи хлора. Используются кислород или озон, чуть реже – водородные оксиды.
Коричневые фильтры для кофе называют экологически чистыми, так как они изготовлены из неотбеленной целлюлозы, не подвергшейся никаким дополнительным манипуляциям. К примеру, Tiamo предлагает целую линейку таких экологически чистых фильтров.



Если же вы предпочитаете белый цвет, то обязательно поищите маркировку на упаковке или разъяснение от производителя, каким образом отбеливаются фильтры. Например, продукция HARIO изготовлена из целлюлозы, прошедшей щадящее кислородное отбеливание.

Форма фильтра
В зависимости от назначения, фильтры могут быть коническим или с плоским дном, гладкие или с волнистыми стенками.
·         Конические предназначаются для использования в капельной кофеварке или для разового заваривания в чашке или кемексе.
·         Фильтры с плоским дном удобно использовать для приготовления дрип-кофе.
·         Волнистые фильтры обеспечивают равномерное распределение воды и хорошо показывают себя в пуровере. С порционным приготовлением кофе эти фильтры также отлично справляются, они без труда помещаются в любую чашку.
Приобретать фильтры выгоднее большими упаковками, при этом можно сэкономить 10-15%.



Размер фильтров
На упаковке указаны размеры фильтров, которые совпадают с размерами дрип-воронок и емкостей капельных кофеварок.
·         Если ваш пуровер имеет размер 01, то и фильтры лучше покупать такого же размера.
·         Для капельной кофеварки обычно используют фильтры чуть большего размера: 02-04.
·         Самый маленький размер фильтров – 01, чем больше последняя цифра, тем больше объем фильтра.
·         Если ищите фильтр для заваривания в чашке, то выбирайте небольшие размеры. 01-02 подойдут в самый раз.



Чем хороши фильтры для кофе?
Плюсов у них множество
·         Удобство использования. После заварки фильтр можно просто выкинуть вместе с ненужной гущей.
·         Пористая структура хорошо пропускает аромат, поэтому кофе полностью насыщается вкусом и ароматом зерен.
·         Гурманы уверяют, что кофе, приготовленный с использованием бумажных фильтров, имеет особенно чистый и глубокий вкус, так как целлюлоза задерживает масляные компоненты, они не осаживаются на языке и не мешают наслаждаться вкусовым букетом напитка.
Итак, фильтры для кофе – простой и удобный способ получить вкусный напиток быстро и без затруднений. Выбирать лучше экологически чистые коричневые фильтры или белые, но обработанные кислородом. Что касается формы, то конические можно назвать универсальными, а фильтры с плоским дном применяются, в основном для приготовления дрип-кофе.

Поиск

Категории