Несколько интересных рецептов приготовления кофе
Кофе считается напитком гурманов. Маленькая чашечка черного напитка тонизирует, заряжает бодростью и энергией, а также имеет положительное воздействие на организм. Мир кофе богат и разнообразный. Разные народы по-разному употребляют этот напиток – с медом, молоком, специями, алкоголем и пр. Мы наведем примеры самых ярких рецептов, которые готовятся на основе кофейных зерен.
"Горящий"
Для его приготовления нам понадобятся следующие составные:
4 стакана воды, 60 грамм кофе, 90 грамм сахара, 85 грамм рома (можно взять спирт).
Способ приготовления:
Кофе вместе с сахаром всыпаем в кипяток, доводим до кипения и оставляем на небольшое время, чтобы он настоялся, после чего разливаем по емкостям. В отдельную посуду наливаем ром, поджигаем и разливаем в каждую чашку в горящем виде.
В отличие от обычного кофе, этот вид стоит подавать в больших стаканах, например в таких, какие используют для подачи самбуки.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
"Капучино с корицей"
Для его приготовления нам понадобится 1 ст. л. кофе тончайшего помола, 120 мл охлажденного молока и 5 грамм корицы.
Способ приготовления:
Для начала варим около 40 мл обычного эспрессо и переливаем в чашку для капучино. Посыпаем кофе молотой корицей. Следующий шаг – готовим молоко с пенкой. Чтобы получилась воздушная пенка, можно взять обычный взбиватель для молока. Далее вливаем молоко в кофе следующим образом – направляем струйку молока в самый центр дна чашки, затем плавными движениями формируем молочным напитком небольшую сердцевину округлой формы. Когда чашка будет почти полная, приподнимаем питчер и перечеркиваем наш круг небольшим количеством молока по диаметру. Готово!
В качестве украшения используем шоколадную крошку или посыпаем верх какао. Подаем в стандартных чашках для капучино.
"Кофе с медом"
Чтобы приготовить две порции, нам понадобится 200 грамм крепкого черного кофе в охлажденном виде, 2-3 ч.л. меда, 2 ст. л. взбитых сливок, немного молотой корицы и лед.
Способ приготовления:
Наливаем охлажденный кофе в высокий стакан, посыпаем измельченным льдом, затем добавляем мед, который украшаем взбитыми сливками. Главное в этом рецепте – соблюдение последовательности. Перед подачей на стол посыпаем корицей.
Подавать рекомендуем в высоких стаканах.
″Экзотика″
Для приготовления двух порций нам понадобится 2 ч.л. черного молотого кофе, два манго, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, 20 грамм сливок, 2 белка и шоколадная крошка для украшения.
Способ приготовления:
Для начала готовим обычный черный кофе. Второй шаг – при помощи миксера взбиваем мякоть манго вместе с сахаром, затем добавляем сок лимона. К полученной массе добавляем белки, взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Разливаем кофе по емкостям, а сверху украшаем полученным кремом и шоколадной крошкой.
Рекомендуем подавать в больших чашах, предназначенных для кофе.
Это только небольшая часть рецептов, которые можно приготовить из этого вкуснейшего напитка. Экспериментируйте и балуйте своих близких вкусным лакомством!