На этом этапе мы знакомимся с Вами и желаемой концепцией заведения.
Наши опытные специалисты помогут подобрать правильную локацию для вашего заведения с учетом целевого трафика.
Произведём полный расчет бизнес-модели с учетом всех рисков и особенностей отрасли.
Опытная команда маркетологов и дизайнеров разработает оригинальный и не повторимый стиль вашего заведения/вывески.
Подберем/Поставим оборудование именно под ваши задачи и бюджет.
Создадим и проработаем меню, технологические карты.
В нашей базе всегда более 100 активных анкет соискателей в сфере ресторанного бизнеса. От рядового персонала до управленцев.
Вы можете обучить свой персонал по программе SCA .Обучение проводят сертифицированные тренеры с последующей аттестацией.
Поможем получить все необходимые разрешительные и регистрационные документы.
Вы сможете получать ответы на возникающие вопросы в ходе работы вашего предприятия. При необходимости техническую консультацию по работе и обслуживанию оборудования.
Пройдя весь этот путь с нами вы получите полностью работающие и отлаженное предприятие общественного питания.
Кофейня - в настоящее время это пожалуй самый популярный формат предприятия общественного питания. Чтобы начать свое дело в этом формате, не требуется многомиллионных затрат. При правильном подходе к ведению дел в кафе легко создать постоянную лояльную клиентуру. При выборе правильного места и формата ваше заведение может работать десятки лет и даже быть передано по наследству. Но чтобы кофейня приносила постоянный стабильный доход, до открытия надо изучить основы этого бизнеса. Конечно, ваш опыт ничто не заменит, но все же, стоит знать, какой формат подойдет лучше всего для выбранного вами места, с чего начинать свой проект, где взять персонал, какие решения сегодня популярны на рынке общепита, какое оборудование вам необходимо и самое главное во что это все станет и какой доход принесет. Для наших клиентов мы подготовили разные форматы готовых решений , где собрали только практические рекомендации, примеры и расчеты. Это чуть больше, чем просто пошаговая инструкция, поэтому мы очень рекомендуем вам внимательно все изучить.
Прежде чем открывать свое кафе, надо ответить на ряд вопросов: Где вы будете открывать свое заведение? Это будет торговый центр, оживленная улица, спальный район или закрытая территория типа офисного центра, вуза, предприятия? Достаточно ли там ваших потенциальных клиентов? Как оценить предполагаемый трафик посещаемости вашего заведения? Какие заведения находятся рядом, какая у них посещаемость ? Какую нишу на рынке общепита вы можете занять? Где купить оборудование, мебель и посуду для вашего кафе? Какой формат заведения здесь будет работать лучше всего? Что нужно для того, чтобы получить разрешение на открытие кафе? Имея богатейший опыт участия в открытии разных форматов заведений и получая постоянную обратную связь от своих клиентов мы решили создать новое направление в своем бизнесе "кофейня под ключ". В рамках данного направления мы можем ответить на все вышеперечисленные и многие другие вопросы, которыми озабоченны предприниматели решившие начать свой бизнес в общепите. Наша задача заключается в том, что мы как партнеры вашего бизнеса заинтересованы в вашем успехе, И совместно с вами выберем оптимальное решение для вашего будущего заведения, и это не будет для вас франшизой, вы сами определяете модель и формат, мы только помогаем вам как на этапе создания, так и в дальнейшем на этапе постоянной работы, Наша задача снабдить вас знаниями и продукцией, что бы вы двигались и развивались, зарабатывали, а не теряли.
Места где можно открыть кофейню нужно систематизировать. В ряде разных мест формат заведения может быть очень похож, как по выбору предлагаемой продукции, так по выручке от продаж, в этой связи мы объединим места в группы.
Кофейня в торговом центре, в офисном центре, в вузе. Во всех этих местах скорее всего есть своё место для полноценной еды. Соответственно ваша кофейня в этом месте должна отличаться изысканным кофейно-чайным меню, Прекрасно приготовленный кофе и другие напитки должны разительно отличать вас от всего, что есть рядом. Быстрая подача и безупречное качество напитков, выверенный дизайн ваше главное отличие и минимум посадочных мест, посуда только в формате на вынос и немного снеков на стойки у кассы. Площадь таких заведений от островка 10 М2 до 30 М2.
Кофейня на оживленной улице. Здесь требуется другой подход, зал для посадочных мест, кондитерские изделия, выпечка, по потребности кулинария, но с широким ассортиментом изделий и возможностью подогрева и подачи горячего и холодного в тарелке. Здесь всегда буде приветствоваться индивидуальный дизайн, качественный бар, как центр заведения, хорошее меню, широкий выбор способов приготовления кофе, чуткий и вежливый персонал. Можно добавить вписав в интерьер заведения торговые полки с кофе, чаем, водой, соками, Формат подобного заведения от 100 м2.
Кофейня в спальном районе или в районе окруженном массовой застройки где то рядом с деловым центром. В этих местах возможности применить разные форматы великое множество, например на наш взгляд здесь подойдет формат кофейня, пекарня, немного кондитерской, кулинария, торговые полки с кофе, чаем водой соками и разными снеками, возможно добавления выпечки тонкой пиццы. Не более двух-трех столов и стойка с высокой посадкой, Посуда на вынос, т.к. ваша основная задача оборачиваемость всех полок. Здесь вы можете внедрять поставку кондитерских изделий, сложной кулинарии под заказ. Свежая выпечка, хеб из пекарни, возможно фермерское молоко и сыр в кулинарии, свежевыпеченная пицца (которая готовится 7 минут), можно освоить и доставку всех товаров у себя в районе. Главное хороший, вкусный, качественный кофе и множество не кофейных оригинальных напитков. Весь этот формат можно поместить в 50 м2. Открываться придется рано, работать долго с 8-00 до 21-00.
Кофейня в торговом центре, в офисном центре, в вузе. Во всех этих местах скорее всего есть своё место для полноценной еды. Соответственно ваша кофейня в этом месте должна отличаться изысканным кофейно-чайным меню, Прекрасно приготовленный кофе и другие напитки должны разительно отличать вас от всего, что есть рядом. Быстрая подача и безупречное качество напитков, выверенный дизайн ваше главное отличие и минимум посадочных мест, посуда только в формате на вынос и немного снеков на стойки у кассы. Площадь таких заведений от островка 10 М2 до 30 М2.
Среднее по размеру заведение, по оборудованию формат кофейня с выпечкой может располагаться в торговом, офисном центре, в вузе, так же на улице, По объемам продаж здесь мы ориентируемся на поток от 100 до 150 чашек в день, в этом случае арендная плата может быть так же в диапазоне от 120 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц.Стоимость оборудования в районе-400 тыс. рублей. Полная стоимость кофейни под ключ, с мебелью, светильниками, барной стойкой, разрешительной документацией, обучением персонала - 800 тыс.руб. Прибыль в месяц будет в диапазоне от 300 тыс. до 350 тыс. руб. в месяц.
Стандартное заведение, по оборудованию формат кофейня- пекарня с выпечкой и кулинарией идеальное расположение в спальном районе или в районе окруженном массовой застройки где то рядом с деловым центром. По объемам продаж здесь мы ориентируемся на поток от 100 до 200 чашек в день, в этом случае арендная плата может быть в диапазоне от 120 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц.Стоимость оборудования в районе-900 тыс. рублей. Полная стоимость кофейни под ключ, с мебелью, светильниками, барной стойкой, разрешительной документацией, обучением персонала - 1 400 00 тыс.руб. Прибыль в месяц будет в диапазоне от 300 тыс. до 500 тыс. руб. в месяц.