Корзина

Минимальный заказ для доставки 5000 рублей

Сумма: 0

Поиск товара

Какой кофе самый лучший

Какой кофе самый лучший

Какой кофе самый лучший

У истоков современной культуры употребления кофейных напитка стоят арабы. По мере путешествия напитка по мировым кухням, каждая привносила в ритуал кофепития что-то свое, особенное, характерное нравам, обычаям и пристрастиям. Чрезвычайная динамичность в культуре потребления привнесла изменения и в рецептуру его приготовления.

Лучшие сорта кофе Арабика.

Мировой кофейный рынок насчитывает тысячи всевозможных сортов арабики, поставляемых более 50 странами. В названии конкретного сорта может фигурировать страна производитель или принятая в ней классификация, название местности, порт доставки или вид кофейного дерева. На качество и вкусовые особенности, которые стоят в основе международной классификации сортов, влияют география его производства и климатические условия.

Колумбийский кофе

Колумбия - лидер высококачественных сортов вида арабика. На качество кофейного зерна благоприятно влияет экваториальный влажный климат страны и её равнинная местность.
На мировой рынок колумбийский кофе впервые попал в 1835 году. На сегодняшний день – это единственная страна, которая производит и реализует дорогой кофе под собственным именем - сорт Кolambia.
По качеству колумбийские зерна подразделяют на три группы - это сьюпремо, экстра и их смесь - эксельсо. Сьюпремо — это лучшие зерна, вырабатываемые с использованием новейших технологии, которые способствуют получению крупных зерен наивысшего качества, с исключительным и богатым вкусом.
Экстра -  немного уступает сьюпремо, но, тем не менее, наделено очень высоким стандартом качества.
Эксельсо – смесь первых двух сортов, немного мягче сьюпремо и с чуть большей кислотностью.

Кенийский кофе

Кения - передовой производитель лучших марок арабики в мире. Произрастают кофейные деревья на высокогорных плантациях и дают около 130 тысяч тонн зерна в год. Лучшие сорта, культивированные на склонах Меру и Килиманджаро, напоминает колумбийскую арабику.

Бразильский кофе

Сорт «Сантос» -  бразильского происхождения, стандарт мирового качества. Его семена были доставлены в Бразилию с острова Бурбон еще в 18 веке.
Оно отличается мягким ароматом, насыщенностью, умеренной кислотностью и ореховатым привкусом. Помимо Арабики, Бразилия производит и зерна сорта Робуста, известный на мировом рынке как «Конилон». Это идеальное сырьё для кофе эспрессо.
Особый вкус прожаренным бразильским кофейным зернам придают, добавленные, гвоздика и корица.

Мексиканский кофе

Мексика - мировой производитель «органического» зеленого кофейного зерна, при изготовлении которого не используются химические вещества. На качество и внешний вид мексиканских сортов влияет высота, на которой выращено кофейное дерево. Мексиканские сорта менее экстрактивны и насыщены, но данный недостаток можно исправить просто увеличив его дозу.
Лучшие марки, произведенного в Мексике, представлены сортами Алтура Хуатуско, Алтура, Оахака Плума, Плумо Коитепек, Хай Коатепек и Тапанчула. На вопрос, какой из сортов кофе Мексики самый лучший, любой знаток ответит – мексиканский Элефант Бинз или Ликвуидамбар – сорт с гигантским зерном и мягким ароматом.

Коста-Риканский кофе

Коста-Рика - первая страна Центральной Африки, которая начала производить кофе для последующей реализации. Влажный и солнечный субтропический климат и богатые минералами почвы, наделяют коста-риканскую арабику совершенным, незабываемым мягким и насыщенным вкусом. Согласно местным традициям, в процессе обжарки в ростер добавляется сахар.
Лучшие зерна кофейных деревьев, выращенных на плантациях в Коста-Рика – это сорта Маргарита, Каши и Коста-Рика.

Никарагуанский кофе

Никарагуа лучшая Арабика культивируется в районах Хинотега и Матагальпа. Она наделен гармоничной кислотностью, с насыщенным и выразительным ароматом.

Уникальный кофе в зернах, выращенный на плантациях Никарагуа - Никарагуа Марагоджип.

Индонезийский кофе

indoneziya.gifИндонезия, до середины 19 века, была лидером продаж кофе арабика на мировом рынке. Однако, в 1880 году ржавчинный грибок уничтожил все кофейные плантации. В начале 20 века из Африки в Индонезию были завезены деревца робусты, не подвластные этой болезни. А на старые плантации, высадили деревца арабики. На сегодняшний день, урожай кофейного зерна в год в Индонезии составляет около 430 000 тонн.
Сорта Анкола и Манделинг, многие знатоки считают самыми прекрасными и насыщенными в мире. Индонезийская Арабика отличается низкой кислотностью, длительным послевкусием и насыщенностью.

Поиск

Категории