Австралия - кофейный континент

Максим | 14 Февраля 2020 |
Начало выращивания кофе на австралийском континенте приходится на 18 веке. Именно тогда первые саженцы арабики дали свои небогатые плоды. Плантации кофе развивались очень медленно. Причиной этого являлась высокая стоимости ручной сборки урожая. Дешевле было импортировать кофейные зерна с расположенной через океан Северной и Центральной Америки.
Именно в таком зачаточном состоянии кофейная промышленность континента и пребывала на протяжении почти 2 веков.


Толчком к новому витку развития отрасли послужило развитие и удешевление механизированных методов сбора и обработки урожая. И конечно же селекционировавшие сортов и их адаптация к уникальным природным климатическим условиям Австралии.
Выращивание кофе в Австралии
На текущий момент на территории континента можно выделить 2 основных региона(штата) промышленного культивирования кофе. Оба распложены в восточной части континента и отличаются высоким уровнем развития сельского хозяйства :

- Новый Южный Уэльс (New South Wales)
Большой водораздельный хребет делит территорию штата на две части. Из-за этого его климат на западе и востоке довольно сильно варьируется: степной, более сухой и прохладный, с приближением к побережью сменяется субтропическим. Несмотря на то, что в летний период температура иногда достигает 40°С, в целом же погодные условия в Новом Южном Уэльсе достаточно благоприятные для выращивания кофе, особенно в его северной части.
Голубые горы Австралии. Южный Уэльс.


- Квинсленд (Queensland)
Климат крайне разнообразен из-за довольно значительного по размерам штата. Небольшое количество осадков, жаркое лето характерны, преимущественно, для внутреннего запада, влажный, муссонный сезон – для крайнего севера, умеренный теплый климат типичен для прибрежной полосы, где в основном и расположены фермерские хозяйства. Под влиянием теплых вод океана находится климат прибрежной полосы, это обуславливает постоянную для осадков влажность и отсутствие очень высоких температур.

Тропический климат и девственная природа Квинсленда

Сезонность кофейного производства
Начало кофейного сезона приходится на октябрь. Именно в это время начинается бурное цветение кофейных деревьев. Сбор вызревших кофейных ягод начинается в июле и заканчивается ближе к августу. Основной способ сбора и обработки ягод — промышленный механизированный. Преобладает мокрая обработка урожая.

Хотя небольшие фермерские хозяйства могут практиковать и сухую обработку, которая дает более насыщенное тело напитка. К примеру один из изюминок австралийского кофе "Скайберри" обрабатывается именно сухим способом. Сорт культивирован из всемирно известного Jamaica Blue Mountain.  Кофе в результате получается душистым и ароматным с небольшой терпкостью в послевкусии. Вы можете попробовать его, заказав индивидуальную обжарку этого сорта в нашем магазине.

Рецепты



Полезные статьи


Контакты
Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом или оставьте заявку
мы перезвоним в течение 5 минут
Имя
Телефон
Email
+7 (903)773-84-84 Максим
+7 (903)773-84-48 Галина
info@coffeemaxmaster.ru