Правильный помол кофейных зерен зависит от способа приготовления кофе

Галина | 20-11-2023 |

Помол кофе

Правильный помол кофейных зерен зависит от способа приготовления кофе, который вы используете.
Вот несколько рекомендаций:


1. Грубый помол (Coarse):
- Использование: Кофе во френч-прессе, кемексе, холодном заваривании.
- Характеристики: Грубый помол снижает риск пересыпания кофейных частиц в напиток, так как у вас есть фильтр или долгий контакт с водой.


2. Средний помол (Medium):
- Использование: Дрип-кофеварки, аэропрессы, сифоны.
- Характеристики: Универсальный помол для большинства методов приготовления, обеспечивает баланс между экстракцией и вкусом.


3. Тонкий помол (Fine):
- Использование: Эспрессо, турка, аэропресс (если требуется короткое время приготовления).
- Характеристики: Более мелкий помол увеличивает площадь поверхности, что помогает получить более интенсивный кофейный вкус.


4. Очень тонкий помол (Extra Fine):
- Использование: Турка, некоторые системы подачи кофе.
- Характеристики: Необходим для приготовления кофе в стиле турки, где частицы кофе должны быть почти в порошке.


Помните, что оптимальный помол может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений во вкусе. Экспериментируйте с разными степенями помола, чтобы найти идеальный вариант для вашего любимого способа приготовления кофе.

Рецепты



Полезные статьи


Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом или оставьте заявку
мы перезвоним в течение 5 минут
Имя
Телефон
Email
+7 (903)773-84-84 Максим
+7 (903)771-84-84 Галина
info@coffeemaxmaster.ru