Корзина

Минимальный заказ для доставки 5000 рублей

Сумма: 0

Поиск товара

Увидеть Париж и... насладиться кофе

Увидеть Париж и... насладиться кофе

Увидеть Париж и... насладиться кофе

Общеизвестно, что именно французы щепетильней всех относятся к ритуалу приема пищи. Для настоящего парижанина еда – это культ, не меньше. Изысканность и эксклюзивность знаменитых французских рецептов не могли не отразиться и на приготовлении кофе. По количеству способов приготовления этого бодрящего напитка парижане могут с легкостью соперничать с кем угодно. Практически каждый второй француз начинает свой день именно с кофе. Черный напиток обычно употребляется со свежими круассанами и молоком. Позже, между завтраком и обедом, француз обязательно насладится крепким черным кофе. Из-за сильной обжарки зерен, напиток обычно имеет ярко выраженный горький вкус. В обед (особенно, если он воскресный), кофе подается уже с ликером и сигаретами. К полудню в ресторанах и кафе выпивается просто колоссальное количество кофе.

Важно отметить, что, будучи гурманами до мозга костей, французы презирают кофе, сваренный на кипяченой воде. Повторно нагретый кофе – также считается моветоном.

Современная культура питья кофе во Франции все-таки отличается от той, что была в восемнадцатом и девятнадцатом веке. Теперь посетители кафе – далеко не всегда представители богемы, бедные музыканты, поэты и художники. Кофейни, к сожалению, уверенно вытесняют многочисленные лейблы вездесущего американского фаст-фуда. За последние десять лет кафе в Париже стало меньше почти на две трети. Но, несмотря на это, обычный парижанин все еще относится к кофейням, не как к питейному заведению. Кафе для истинного француза – это своеобразный клуб, где можно встретиться с друзьями, поделиться сокровенным, выслушать пару историй, узнать последние новости, влюбиться, помечтать, да и просто расслабиться в конце тяжелого дня. И, конечно же, про парижские кафе есть огромное количество легенд. Например, в прошлом веке в парижские кофейни любил захаживать Эрнест Хэмингуэй. В кафе, что на левом берегу Сены часто сидели Симона де Бовуар и Жан Поль Сартр.

Одной из самых интересных особенностей парижских кофеен является устоявшаяся привычка смешивать кофе с ликером или другим алкогольным напитком. Крепкие напитки в этом случае используются для придания кофе необычного аромата и подчеркивания крепости бодрящего напитка и остроты букета.

Поиск

Категории